ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Просто восторг!
Ингредиенты:
цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде 10- 15 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Кавказская аджика
=================
1-ый рецепт :
===========
2 кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян.
Разложить и дать провялиться.
Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кориандра (зерна).
Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом).
Зелень варьируйте по вкусу.
Разложить в банки и хранить в холоде.
Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа,
2-ой рецепт:
==========
700 гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. До