Нет идей для поделок?
Подборка простых осенних поделок здесь: из овощей, шишек, листьев, орех... Посмотри все - выбирай любую!
Сохрани, чтобы не потерять.
Крем-мёд в домашних условиях
Подготовили мёд? Значит - начинаем!
Кто не успел запастись - сохраняем рецепт приготовления (сохраняем в закладки и вступаем в группу)
Ядовитый мёд
Можно ли использовать мёд в выпечке?
Говорят, что нагревать мёд нельзя: якобы, он становится ядовитым. Давайте разбираться.
Мёд - это, по-сути, глюкоза и фруктоза, + микроэлементы.
При нагревании натурального мёда свыше 100- 200 градусов (вопрос точного порога температуры спорный до сих пор), он, увы, теряет свои полезные свойства полностью.
Но яд или токсины в натуральном мёде не образуются.
Когда нельзя гарантировать безопасность? В случае, если вы приобрели ненатуральный мёд:
1. Недобросовестные пчеловоды дают сахарную подкормку в период медосбора (пчёлы должны собирать нектар с цветов, а не разведённый в воде сахар). Мёд на сахарной подкормке можно узнать, когда он начина