Знаменитый мегрельский соус не зря в Грузии берегут для своих
Он подходит и к рыбе, и к мясу, и к шашлыку. Собственно, соус получается настолько вкусным, что в него можно и просто макать хлеб.
Ингредиенты:
3 килограмма красного болгарского перца,
2 килограмма сливовидных помидоров,
500 граммов острого красного перца,
3 головки чеснока,
100 граммов сахара, соль,
300 миллилитров винного уксуса,
столько же растительного масла.
Болгарский перец целиком или режем полосками, если он крупный и запекаем. Чеснок прокручиваем вместе с помидорами в отдельную емкость. Затем запекаем острый перец, а готовый болгарский очищаем от пленок.
После перекладываем все ингредиенты в одну миску и уже погружным блендером превращаем их в однородную массу. Переливаем соус в кастрюлю и ставим на плиту.
После закипания добавляем к нему уксус, масло, сахар и соль. Делаем огонь низким и кипятим соус 40 минут. Не забывайте иногда помешивать. Уже готовый соус можно разлить по банкам для длительного хранения.
Нет комментариев