Деруны "Деревня" в горшочках Картофель — 1-1,5 кг Грибы (у меня сыроежки) — 300 г Мясо (у меня куриное) — 300 г Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 200-300 г Лук репчатый — 2-3 шт Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мясо, какое имеется (у меня курятина) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы (у меня сыроежки) и лук. Обжарить всё до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Вот какая красота у меня получилась... Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать. И поджарить небольшие дерунчики. В горшочки уложить слоями блинчики и зажарку. Каждый слой смазывать с
Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ