Грузинский салат "Тбилиси"
Ингредиенты
300 гр отварной говядины
300 мл отварной фасоли
свежий чили по вкусу - я использую 4-5 колечек
1 шт красного мясистого болгарского перца
2 больших зубчика чеснока
1 ч л хмели-сунели
кинза
соль,перец по вкусу
1/2 красной луковицы
грецкие орехи
Заправка
растительное масло
винный уксус - я использую 3 ст л оливкового масла+1,5 ст л винного уксуса
Как приготовить:
Мясо порезать кубиком
Перец полосочками
Чили колечками
Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!)
Кинзу порезать
Лук нашинковать полукольцами,присыпать сахаром и сбрызнуть ч л уксуса - перетереть хорошо руками
Все сложить в салатник,посолить,поперчить,всыпать фасоль
Для з
орячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоуго