Абрикосовое варенье с лимоном
Ингредиенты:
Абрикосы – 400г
Лимон – 2 дольки
Сахар – 400г
Вода – 60мл
Абрикосы промываем и немного обсушиваем.
Разделить их на две половинки и удаляем косточки.
В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут.
Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – убираем ее шумовкой. В конце варки по желанию можно добавить ваши любимые специи, неплохо подойдет корица.
Банки подготовить заранее – вымыть с содой, прополоскать и стерилизовать.
Разложить варенье по банкам и тут
ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получ