КАПУСТА "ЗАКУСОЧНАЯ"
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Это наш семейный рецепт, которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты (***),
- 3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
- 2-3 шт моркови ,
- 3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
- 40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
- 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
- 100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
- 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.
(***) Капусту брать для засолки только зимних сортов.
Приготовление:
В таз шинк
Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема
В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.
Памятка хозяйке при мариновании
Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.
Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?
огурцы
В банку объемом 1 литр — 500-600 гр
1,5 литровая банка — 700 гр
2 литровая — 1 кг огурцов
3 литровая
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа , хрен
1 ст. л. соли с горкой
(каменная, не йодирова
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ "ДАЧНЫЙ ВОСТОРГ" ...
Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек.
Состав:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репка — 0,5 кг
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Сахарный песок — 5 ч. ложек
Соль каменная — 5 ч. ложек
Масло растительное — 100 г
Приготовление:
1. Банки помыть содой.
2. Простерилизовать.
3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
4. Лук порезать кольцами потоньше.
5. Морковь тонкой соломкой.
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, м
Помидоры маринованные "Ассорти"
Ингредиенты на 3-х литровую банку или 2 по 1,5 л
помидоры около 2 кг,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
острый перец 1 стручок,
чеснок 4 зубчика,
перец душистый горошком 5 шт.,
лавровый лист 3 шт.,
небольшой корень хрена,
соцветие укропа,
несколько веточек петрушки.
Для маринада:
соль 60 г (2 столовых ложки с горкой),
сахар 80 г (4 столовых ложки),
уксус 9% 60 мл.
Инструкции по приготовлению помидоров
Помидоры моем, даем стечь воде. Можно подстраховаться и проткнуть зубочисткой каждую плодоножку, но это не гарантия того, что помидорки не потрескаются при заливке маринада.
Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими кружо