Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
- Привет, сынок! Пришла опять...
Тебя хотела повидать.
Скучаю сильно...нет уж сил..
Ходить пореже ты просил...
Во сне просил, Я обещала..
Но обещание не сдержала.
Зато почти уже не плачу.
И чаще езжу Я на дачу.
Картошки нынче урожай...
Понасадила...не ругай!
Поможет выкопать сосед...
Силенок много, хоть и дед...
- Привет, мамуль, тебя я ждал,
Хоть и во сне я отругал.
Уж больно жалко твои ноги,
Вон, еле ходят по дороге.
Ты береги себя, родная.
Ещё совсем ведь молодая!
- Да брось, сынок, чего уж там...
Я с удовольствием бы к вам..
Тебе не скучно, там друзья.
Но мне пока туда нельзя.
За дочкой я твоей гляжу,
И часто в школу отвожу.
А у нее твои глаза!
А уж какая егоза!
- Не скучно, мам, бр