Куриные голени в сметанном маринаде
Вам потребуется:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Как готовить:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточн
Хворост
Ингредиенты
1.5 стакана муки
водка 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное
сахарная пудра
соль щепотка
2 ст.л сахара
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца, соль, сахар,водку и муку соединяем и замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и ждем не менее 30 минут.
Шаг 2 Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
Шаг 3 Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4 Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой . Приятного аппетита!