Делаю уже много лет, очень вкусно и совсем не вредно для ЖКТ, ведь в рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты. Обжарка тоже не нужна. Можно консервировать на зиму, можно хранить после приготовления в холодильнике и сразу есть(не дольше недели). Приятного аппетита!
Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше! Продукты на 2 кг кабачков: сладкий перец — 1 кг, чеснок — 15 зубчиков, томатная паста — 400 гр., чёрный перец — 5-6 горошин, сахар — 2/3 стакана, лавровый лист — 5-6 штук, 9% уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, соль — 1 ст.ложка. Готовим: Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками или дольками.(я семена всегда удаляю, но можно и оставить) Сладкий перец нарезаем соломкой. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды. Тушим массу в течение 40 минут. В конце пригот