Кабачковая икра "Царевна"
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, пере
Перец в томатной заливке на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
перец сладкий – 1,5 кг
помидоры – 2,2 кг
соль каменная – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9 % – 1 ст. л.
зелень укропа – 100 г
чеснок – 100 г
перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление:
1. На томатах сделать неглубокие надрезы и ошпарить кипятком – снять кожуру, вырезать мякоть зеленую с плодоножкой и протереть помидоры через сито.
2. Сладкий перец порезать, вычистить от семян.
3. Половинки перца еще раз промыть под проточной холодной водой.
4. Томат вылить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения. Не забывать снимать пену, которая образовывается на поверхности.
5. Через 5 минут всыпать нарезанный перец и специи –