1 л воды 150 гр. сахара 70 гр. соли 70 мл уксуса 9%
Дополнительно:
листья дуба или кружочки моркови для упругости пряные травы, лук и перец горошком по вкусу
Как готовить: Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч. Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить. Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся. Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать. После остывания убрать на хранение.
1 л воды 150 гр. сахара 70 гр. соли 70 мл уксуса 9%
Дополнительно:
листья дуба или кружочки моркови для упругости пряные травы, лук и перец горошком по вкусу
Как готовить: Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч. Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить. Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся. Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать. После остывания убрать на хранение.
Комментарии 1