Про историю города и посёлка Октябрьский, про волонтёров, которые этой историей дорожат и про символ краснокаменских первопроходцев, что чуть не был забыт... Сюжет краснокаменского ТВ-Центра.
Проверенный временем рецепт!
ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало
Вода - 1 литр
Поваренная соль - 1 стакан (250гр)
Лавровый лист - 3-4 штуки
Перец горошком - по вкусу
Репчатый лук - 1 штука (средняя)
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало режем на не большие кусочки, складываем в кастрюлю.
Делаем рассол: на 1 один литр воды, высыпаем стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перец горошком и одну луковицу( резать ее не нужно, только очистить)
Ставим рассол на огонь, как закипит провариваем около минуты и выключаем огонь.
Заливаем сало горячим рассолом, ставим под гнет( подойдет 3 -х литровая банка с водой)
Оставляем с