Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Но вдруг в привычном виде это лакомство уже не вызывает у вас былого восторга? Тогда скорее включайте новый выпуск шоу «Быстрая кухня»☺️ Там вас ждут три рецепта десертов с печеньем, которые станут жемчужиной вашей кулинарной копилки! По традиции собрали идеи на любой случай😍 Для тех, кто не мыслит вкусного без ягодной кислинки, мы приготовим чизкейк в стакане с ярким вишневым соусом, а любителей всего шоколадного порадуем мраморным тортом без выпечки! Вы больше по конфетам? Их мы тоже сделаем из печенья, добавив к нему нежный творожный сыр😋 Ни слова больше! Ставим чайники и бежим готовить😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев