Ингредиенты: 🔸 Тёплое молоко 3,2% - 300 мл 🔸 Вода тёплая - 50 мл 🔸 Сахар - 3 ст. ложки 🔸 Дрожжи сухие - 6 г 🔸 Соль - ч. ложка 🔸 Яйца - 2 шт 🔸 Мука - 650 г 🔸 Масло сливочное - 80 г Приготовление: 1. В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. 2. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. 3. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. 4. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. 5. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. 6. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю. Приятного аппетита! #рецепты #пончики #выпечка #десерт #домашняякухня #завтрак #чай #кулинария #домашниепончики #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.