10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ
Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Сода (погасить) 1/3 ч л
Какао 1 ч л без горки
Любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
Сметана 150гр
Сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт
Для любителей вязания. Интересный узор спицами.
Резинка 1х1: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, в
изнаночных рядах вяжем, как выглядят петли.
Лицевая гладь: в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных –
изнаночные.
Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли.
Узор с перекрестными петлями:
1-й ряд – 19 лиц. п.
2-й ряд – 8 изн. п., 3 лиц.п.,8 изн. п.
Повторять 1-2-й ряды до 11 ряда.
11-й ряд – 7 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить за работой, 3 лиц.
п., 1 п. снять не провязывая, нить за работой, 7 лиц. п.,
12-й ряд – 7 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить перед работой, 3
лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить перед работой, 7 лиц п.