Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Ингредиенты:
томаты – зависит от габаритов, сколько поместится;
пара чесночных долек;
5 веточек ботвы моркови;
средний укропный зонтик;
соль крупных фракций – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
горох черного перца – 3 шт.;
9% уксус – 3 ч. л.;
фильтрованная вода – ½ л.
Консервирование с морковной ботвой я делаю так:
Приготовление:
Стерилизую банки и окунаю в кипяток на 3 минуты крышки. Овощи и зелень мою. На плодоножках делаю проколы зубочистками. Они помогут сохранить шкурку плодов целенькими, и позволят им лучше промариноваться.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте томаты помельче, лучше черри. Они гармонично смотрятся в баночке, и