Торт "Крещатый Яр"
Для шоколадных коржей,они нереально нежные:
сливочное масло-250 г
сахар-180 г
сметана-3 ст.л
какао-2 ст.л
яйца-3 шт.
мука-130 г
сода гашеная уксусом-1 ч.л
пакетик ванилина
Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить)-200 г
желтки-2 шт.
сметана-2ст.л
мука-320 г
Для орехового безе:
белки-2шт
сахар-180 г
орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
Для сливочного крема:
жирная сметана-300 г
сливки от 33%-200 г
сахар-180 г
Для масляного крема:
сливочное масло комн. Темп-300 г
сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
Приготовление:
для шокобисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану,продолжая взбиват