Чтобы успешно вырастить свой собственный имбирь, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать:
1. Выберите качественный кусок имбиря, без повреждений и зеленых пятен.
2. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы корни могли свободно расти.
3. Питательная почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной, чтобы не задерживать воду.
4. Имбирь любит тепло и влажность, поэтому поместите горшок в теплое место и увлажняйте воздух рядом с ним, например, распылением воды.
5. Не перенасыщайте растение водой, это может привести к гниению корней. Лучше поливайте небольшими порциями, но часто.
Следуя этим рекомендациям, вы получите здоровый и вкусный имбирь, который можно использовать
СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ.
Томат
Посадка семян — середина — конец марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней
(когда минует угроза заморозков)
При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой
Баклажан
Посев семян — середина марта
Пикировка в фазе двух настоящих листьев
Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая
когда минует угроза заморозков.
В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать спанбодом
Перец
Посадка семян — начало марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков)
При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой
Огурец
Пос
Ленивая технология выращивания перца
Вкусный и полезный перец можно растить самостоятельно на своём дачном участке, не прикладывая особых усилий, не затрачивая много времени и не используя сложные удобрения с ядохимикатами.
Срок посева семян выбранных сортов перца «на рассаду» всегда зависит от условий выращивания. Если условия для выращивания рассады оптимально освещены, то есть: окна, на которых планируется поставить горшочки с семенами «смотрят на юг», либо это парник/теплица с лампами «дневного света» для досвечивания, то посев следует проводить в самом начале апреля (до 5-го числа) или в конце марта (после 27-го). Если же рассаду перца выращивать на окнах в сторону запада или востока,
Маринованная капуста со свеклой
Для маринования возьмите 2 кг капусты. Нарежьте ее квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Почистите 1 большую свеклу и 2 моркови. Натрите их на крупной терке. Перемешайте все овощи в тазике, сложите в большую кастрюлю и залейте маринадом.
Для маринада возьмите:
1 л воды
150 г сахара
2 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
150 мл уксуса 9%
1 головка чеснока
Вскипятите воду, добавьте остальные специи, проварите, затем добавьте уксус и выдавите в него чеснок. Залейте капусту маринадом и сверху придавите тарелкой. Груз ставить не надо. Оставьте капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через су