Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что,
если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто?
Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким
вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и
вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только
руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кгВода — 600 грЯйца — 1 шт.Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)Свинина — 500 г (обязательно с жирком)Внутренний жир — 150 гРепчатый лук — 80 гЗелень — по 20 гЗеленый лук — 30 гСтручковый перец зелен