Тапочки от Елены Бобровничей
Елена Бобровничая объясняет, как она вяжет эти тапочки: "Набрать
на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой.
Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только
среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие
булавки.
Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем.
По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета.
Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника:
4 ряда вяжем чулочной вязкой,
5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда.
Ещё
провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вя
Ленивые голубцы Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.