Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
БEЛЯШИ Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе