Я ПЛАКАЛА, ЧИТАЯ ...
Скандалов, как огня, она боится,
Усталая. стареющая мать...
Ссутулившись, всегда на помощь мчится,
Готова и встречать, и провожать.
Её опека просто раздражает,
Её расспросы лишние порой...
Её невольно внуки обижают,
И дети повторяют: дверь закрой!..
И всем она участием мешает,
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Хлопочет, суетится,всё решает,
Пытается всё время дать совет.
Навязывает в пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает "автомат"!
То переложит книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад...
Тревожится,когда приходят поздно,
О Боге затевает разговор!
И Библию листает так серьёзно,
И в церковь ходит с некоторых пор...
Но день настал...и в доме стало пусто.
Её т
Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)
Ингредиенты
Караси - 6 штук
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - горсть
Подсолнечное масло - для жарки
Лимон - 1 штука
Предлагаю два рецепта жареных карасиков. Первый с чесноком и перцем, второй с луком.
Многие недооценивают речную рыбу, в частности карасиков. И очень зря, ведь такая рыбка — кладезь полезных нутриентов. Многие избегают готовить такую рыбу, из-за наличия множества мелких косточек. Сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить карасей, чтобы не чувствовались косточки. Рыбка получается безумно вкусная с румяной корочкой.
Пошаговый рецепт
1 Свежие карасики почисти
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.