САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Такой салат безусловно понравится мужчинам благодаря своей сытности и вкусу.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени (или той, которую любите больше),
- 150 г сыра твердого сорта,
- 1 морковь,
- 200 г соленых или маринованных грибов(можно заменить свежими шампиньонами),
- 1 головка репчатого лука,
- для заправки салата можно использовать майонез или сметану.
- соль и молотый черный (красный) перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень отварить и нарезать кубиками. Вместо нарезания можно натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупно
БИСКВИТ НА ЯИЧНОМ ЛИКЁРЕ
Бисквит получается очень нежным и сочным, благодаря тягучему и по консистенции очень плотному яичному ликёру. После выпечки его легче разрезать, если приморозить (около часа, не больше) в морозильной камере. Тесто рассчитано на форму диаметром 26 см.
Нам понадобится:
6 яиц
2 пачки ванилина (ванильный сахар)
250 гр сахарной пудры
125 мл растительного масла
250 мл яичного ликёра
250 гр муки
1 пачку разрыхлитель (backpulver)
Духовку разогреваем до 160 C°. Подготавливаем форму. Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью
ТОРТ-БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ!
Ингредиенты:
Для безе:
6 белков
300 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки тертого кокоса
Для кофейного крема:
400 мл сливок 30%
250 гр. маскарпоне
3 столовые ложки сахарной пудры
3 чайные ложки быстрорастворимого кофе
Белки должны быть комнатной температуры. Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На каждом листе нарисовать круг диаметром 22 см.
Белки взбить до рыхлой пены, добавить постепенно сахар ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
Взбивать белки до жестких и глянцевых пиков. Затем добавить просеянный крахмал и лимонный сок и быстро взбить.
Готову