Тартинки с сельдью и сметанным соусом Ингредиенты: хлеб - 5 кусков сельдь филе - 200 г лук красный - 1 шт. Соус сметана 30% - 150 г хрен протертый - 1 ст. л. соль -по вкусу Приготовление: Хлеб нарезать на ломтики на один укус. Смешать сметану с хреном, посолить, если надо, выложить соус сверху на хлеб. Филе сельди нарежьте на кусочки по размеру хлеба. Выложите на соус. Украсьте тартинки кольцами красного лука. Можно добавить зелени. Тартинки делаются очень быстро. И на вкус просто замечательные. Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе молотый - 50 грамм
● Яичный желток - 3 шт
● Сахар-песок - 60 грамм
● Ром светлый - 40 мл
● Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
● Сливки 30-33% - 250 мл
● Сахарная пудра - 30 грамм
● Бисквитное печенье - 200 грамм
● Какао-порошок - 30 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взб
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.