Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную
Доченька милая, солнышко ясное,
Самая-самая в мире прекрасная,
Чудный ребенок, принцесса моя,
Я поздравляю, родная, тебя.
Трепетно сердце так бьется в груди.
Девочка, только счастливой расти,
Будь во всём лучшей, во всём идеалом,
Чтобы всех целей своих достигала.
Будь жизнерадостной, непревзойденной,
От неурядиц любых закаленной,
Чтоб все мечты непременно сбылись,
К счастью все тропы по жизни сошлись