Тефтели как в столовой
Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Молоко — 0,5 стак.
Молоко для соуса — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
4. Немного посолите и поперчите.
5. Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
7. Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте