Травница Елена Федоровна Зайцева: - "Творец дал нам все нужные травы!"
Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вместо капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.
Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь - берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.
Дурнишник растет по бе
Запомни рецепт от панариция Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды. 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом. Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон
Узбекская кухня: Шурпа с нутом (Нохат шурпа)
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у неё нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, жёлтая репа, красные помидоры, зелёные искры зелени, большие жёлтые горошины нута. И всё это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято гот
ШИРЧОЙ
Залить 2 чайные ложки черного чая (не в коем случае - "чай в пакетиках" и можно зелёный чай использовать) +150 гр. кипятка, кипятить пару минут, после процедить.
Добавить 400 гр. молока + соль, дать закипеть, после сбавить огонь и варить 5-10 минут.
Подавать с небольшим кусочком сливочного масла, остальное по вкусу: либо с черным молотым перчиком или с молотыми грецкими орешками или с медом.
Мне нравится ширчой с горячей лепешкой + сверху со сливочным маслом
Ёкимли иштаха!