Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
ТОРТ "МЕЧТА"
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао
Крем:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
Приготовление:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!