Закуска из зелёных помидоров на зиму
Замечательный способ использовать зелёные помидоры, если их много на грядке и погода испортилась
Ингредиенты:
- 4 кг зелёных помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 100 г нейодированной соли;
- 400 мл масла;
- 300 г сахара;
- 100 г уксуса;
Лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Как готовить:
Зелёные помидоры нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на 12 часов. Или на ночь, чтобы вышла горечь. Затем слить сок.
Нарезаем остальные овощи - лук, перец, морковь.
В большой кастрюле подогреваем масло и нарезаем лук, чтобы он потушился, затем добавляем морковь и перец. Также тушим.
Добавляем помидоры (они уже солён