ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Больше рецептов панкейков тут: https://povar.ru/list/pankeiki/
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл; Маргарин - 70 г; Сахар - 4 ст.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Соль - 2
ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт; Мука - 600 г; Изюм - 100 г; Курага
- 100 г; Арахис - 100 г; Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку,
яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в
тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими
кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем,
обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3
части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой
полосы выкладываем