Домашние шпроты
Ингредиенты:-600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку-100 г - растительного рафинированного масла-1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")-3 пакетика- чая-2 зубчика - чеснока-5 - лавровых листика-6-7 горошин - черного перца-горсточка - луковой шелухи-чуть соли-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)Приготовление:Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Для приготовления нам понадобится:
500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лиш
Пышки с картофелем.
Как приготовить вкусные, пышные и мягкие пышки. Хороши пышки и холодные, и тёплые.
Ингредиенты:
теплая вода 250 мл
теплое молоко 250 мл.
дрожжи 15 г. живых (5 г. сухих)
сахар 1 ст.л.
растопленное растит.масло 100 г.
соль 1 ч.л.
мука 800 г. ( +/-)
Для начинки
картофельное пюре
Для жарки
растительное масло