МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
Затем следущий корж
Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
Коржи остудить
Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную
Тортик легче легкого
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украш