Сербский соус
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 3 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. Нарежьте