Плов в рукаве Отличный рецепт приготовления наивкуснейшего плова в рукаве для запекания в духовке. Рис получается рассыпчатым, ну просто рисинка к рисинке. Очень удобно, что плов в процессе запекания не пригорит и не слипнется. Очень вкусно и просто, попробуйте! рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана; свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г; вода - 5 стаканов; лук (небольшой) - 7 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; куркума - 1 ч. л.; приправа для плова - 1 ст. л.; паприка (хлопья) - 1 ст. л.; ягоды барбариса - 1-2 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл; чеснок - 2 головки. Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (пр
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в хо