Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
Аля и Иван – молодые люди, которые хотят пожениться. Но мама девушки против выбора своей дочери, она хочет выдать ее замуж за Толю Кунцева. Однако Аля и Иван все-таки расписываются, так как ждут ребенка. В ночь после свадьбы парень пропадает, а уже утром его тело находят в сгоревшем складе. Аля уезжать рожать в деревню. После родов она узнает, что ее ребенок умер при родах. Аля выходит замуж за Толю. Спустя 4 года выясняется, что Иван жив. Он рассказывает Але все то, что с ним произошло. Девушка не знает, что делать. У нее заново вспыхивают чувства к Ивану, но тут она начинает понимать, что его возвращение имеет совсем другую цель.