Помидоры с горчицей холодным способом (газированные)
Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий.
Продукты:
Вода очищенная или кипяченая(холодная) - 10л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Уксус 9% - 500 мл
Аспирин(ацетилсалициловая кислота) - 15 таблеток
Сухая горчица(на 1 трехлитровый бутыль) - 1 ст.л.
Помидоры
Хрен
Горький перец
Чеснок
Укроп
Приготовление:
В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капронов
Самый вкусный маринованный острый перец
Этот перец получается в меру острым, с приятным ароматом и вкусом. Ранее, мы публиковали рецепт маринованного перца в уксусе, он очень вкусный, но все же, не всем по вкусу много уксуса, по этому, с радостью делюсь с вами вот таким простым рецептом где уксуса гораздо меньше.
Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 литр воды,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка соли.
Приготовление:
1. Перец для маринования следует брать не сильно острый, особенно, если вы планируете подавать его как закуску. Я использую перец сорта "Бараний рог", стручки у него яркие, длинные, необычно закрученные, и что самое главное, очень вкусное