Зола – это прекрасное удобрение, которое содержит большое количество питательных веществ. Она нейтрализует кислотность почвы, улучшает структуру грунта и защищает огородные культуры от вредителей и болезней. Но использовать это доступное удобрение нужно с умом. Используя золу на участке, не стоит забывать о том, что у этого природного удобрения щелочная реакция. И чем свежее зола, тем выше pH. Поэтому и вносить золу нужно с осторожностью, учитывая кислотность почвы и потребности культур в определенных элементах питания. Зола как удобрение Зола содержит большое количество калия, кальция, а также кремний, фосфор, магний, железо, серу, бор, марганец
Состав: Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.