Домашний чак-чак
Ингредиенты:
Мука 500-600гр(+-)
Яйца 5шт.
Сода пол чайной ложки
Соль пол чайной ложки
Кипяток, чтобы погасить соду
Масло подсолнечное для жарки
Для сиропа:
Мёд 1стакан
Сахар 1стакан
Приготовление:
Для теста к яйцам добавляем соль, соду гашеную кипятком, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем и разрезаем на лапшу, как показано на видео. На раскаленном масле обжариваем нашу лапшу до золотистого цвета. После убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не переставая перемешиваем пока мед с сахаром н