Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир
выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был
комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все
отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак
вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут
(если кефир и
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
За уши не оттянешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 больших куриных грудки
● 2 больших яйца
● 70 мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем
острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного
размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все
ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки
тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной
ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Переме
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Идеальный рецепт к ужину
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг крылышек куриных,
● По ½ стакана сметаны и томатной пасты,
● Перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как
приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать томатную
пасту со сметаной, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить
смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный
фольгой противень (можно слегка смазать ее оливковым маслом), запекать
30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к томатной
пасте со сметаной пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и
приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо
заиграет новыми оттенками вкуса.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Закуска на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● крабовые палочки - 1 уп.
● сыр плавленый - 250 г.
● майонез - по вкусу
● зелень петрушки рубленая - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите
1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной
петрушкой.Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые
палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой
пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на
части.