Консервированные помидоры с чесноком
Надо взять:
полтора литра воды;
помидоры;
ст. ложку уксусной эссенции;
столовую ложку соли;
ст. л. чеснока, пропущенного через пресс (расчет на 3 л банку);
100 г сахарного песка.
Ход приготовления:
Чистые помидоры разложить в сухие, стерилизованные банки. Не добавлять на этом этапе в них никакие специи. Залить емкости кипятком, прикрыть осторожно крышечкой и поставить так стоять на десять минут. За этот промежуток времени очистить чеснок, выдавить его через пресс.
Воду из банок вылить в кастрюлю (объем обязательно измерить), в ней будет готовиться маринад. Добавить в воду сахар, соль, закипятить, после снять с огня и налить уксусную эссенцию.
В банки пол
Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное
Ингредиенты
маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки. Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его мо