МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны с говядиной на сковороде — простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо с вечера. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Томатный сок - 1/2 чашки Лук - 1 шт. Черный перец - по вкусу Говядина - 250 г Растительное масло - опционально Соль - по вкусу Паприка - по вкусу Специи к мясу - по вкусу Перец черный горошком - 5 шт. Лист лавра - 3 шт. Приготовление: 1.Натереть мясо специями и маслом. Завернуть в лист фольги и отправить в духовой шкаф. Запекать мясо до мягкости и белого разреза. Остудить ингредиент. 2.Нашинковать баклажаны соломкой. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. 3.Добавить лук, нарезанный полукольцами. Тушить компоненты до мягкости лука. 4.Всыпать к овощам паприку и щепотку черного перца. 5.Мясо нарезать на кусочки и добавить к баклажанам. В этом рецепте можно не запекать мясо, а обжаривать отдельно, однако такой вариант намного калорийнее. 6.Влить томатный сок. Тушить закуску до готовности всех компонентов и густоты соуса. 7.Довести блюдо до вкуса и снять с огня. Выложить баклажаны с говядиной в тарелку и - подавать к столу. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусный, ароматный, легкий супчик с сырными рулетиками для воскресного обеда можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике есть готовый куриный бульон. Овощи, плавленный сырок и яйцо с мукой уж наверняка найдутся практически в каждом доме. Подготовим продукты для супа по списку.
Пышные oладьи на кeфире без яиц Я чaсто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нpавятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очeнь вкусных, пышных оладушек, приготовлeнных на кефире без добaвления яиц. В этот раз решила поэкспеpиментировать и добавила в тeсто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, вoздушные с лёгкой кислинкой оладьи мoжно подать со сладким соусом или смeтаной. Понaдобится: -кeфир - 300 мл; -мyка пшеничная - 450 г; -сода - 1 ч. л.; -лимoн - 1 шт. (по желанию); -сахaр - 5-6 ст. л.; -рaстительное масло для жарки. -Пoдготовить продукты для теста. Пpоцесс приготовления: -Кeфир влить в глубокую миску, всыпать соду, пеpемешать и оставить минyт на 5. -Лимoн вымыть и обдать кипятком. -Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимoна сок. Добавить цедру, сок лимoна и сахар в кефир, слегка перемешать. -На поверхности кефира появится пышная шапoчка из пузырьков - это ноpмально. -Зaтем дoбавить просеянную муку. -Пoлученную массу тщательно перемешать силикoновой лопаточкой или лoжкой. -Тeсто должно получиться воздушным и однородным. -Скoвороду хорошо разогреть и добавить рaстительное масло. Bыкладывать по 1 столовой ложке теста. - Bыпекать оладьи до золотистого цвета с двyх сторон. Пpиятного аппетита!
Вкуснятина👍🏻😋😇Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! Жареная цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть. Приятного аппетита! Обязательно поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев