Холодный торт из пряников со сметанным кремом
Быстро, просто и нереально вкусно!
Ингредиенты:
ᅠ
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера.Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утр
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт(100 гр)
Яйца 2 шт
Творог 300 гр (5%)
Черника свежая или замороженная
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом. Добавляем подсластитель(можно без него).
Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности.
Сверху кладем чернику и заворачиваем лаваш рулетом.
Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.
Сверху рулет промазываем желтком.
Запекаем в духовке при 180 гр 25-30 минут. Готовый рулет режем на порции.
Трескается кора у деревьев. Если у ваших яблонек, груш или слив стала трескаться кора, возьмите 5 л воды, добавьте туда пару лопат глины, полкилограммa извести, маленькую бутылочку канцелярского клея, пол куска натертого на терке дегтярного мыла, 6 мл Эпина (биостимулятор) или две таблетки Гетероауксина и пакетик системного фунгицида (Xopyc или Оксихом). Хорошо размешайте это месивo и побелите им стволы пострадавшиx деревьев, особое внимание уделяя трещинам и дуплам.
Яблочное пюре "А-ля неженка" - вкуснятина!)
Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)
Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, п