З Днём медыцынскага работніка!
В третье воскресенье июня ежегодно все медики Беларуси отмечают свой профессиональный праздник — День медицинского работника.
ПРАФЕСІЙНЫМ СЬВЯТАМ, МЕДЫКІ!!!
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Ингредиенты:
Креветки сырые, очистить — 225 г
Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
Перец халапеньо, очистить от семян и нарезать — 1 шт.
Черри, нарезать — 200 г
Кукуруза — 1 стак.
Красный лук, нарезать — 0,5 шт.
Кинза или петрушка, нарезать — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите креветки и обжарьте их до розового цвета (это займет около 2-х минут). Готовым креветкам дайте остыть.
2. В большой миске смешайте кубики авокадо, перец халапеньо, кукурузу, черри, лук и зелень. Добавьте остывшие
Салат с корейской морковкой и грибами
Этот салат готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть готовая корейская морковь. Конечно, ее можно купить на рынке в готовом виде, но все же советую сделать ее самостоятельно, это совсем просто. Обычно я готовлю корейскую морковь к каждому празднику и подаю в качестве закуски, поэтому для этого салата у меня всегда есть необходимый ингредиент. Мой рецепт, как приготовить салат с корейской морковкой и грибами, также нравится мне тем, что можно все ингредиенты подготовить заранее, а в праздничный день все нарезать и заправить майонезом.
Ингридиенты:
Шампиньоны: 280 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Кукуруза консервированная: 150 Грамм,
Морковь корей
Девочки, девушки, женщины, милые!
В этот весенний праздничный день
Я вам желаею быть всеми любимыми,
Яркими, нежными точно сирень.
Пусть от красы вашей кружатся головы,
А от улыбок таят сердца.
Все неприятности — в сторону, в сторону,
Счастья и радости вам без конца!
Вы восхитительны, вы обаятельны,
Вы — вдохновители наших побед.
Сказочной жизни вам и, обязательно,
Долгих, прекрасных и солнечных лет!