Вкусные пирожки будем делать в капустных листьях.
Ингредиенты:
Капуста молодая - 250 гр
Картофель - 3шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготтвление:
1.Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель
2.Поджарьте на растительном масле измельчённый лук
3.Добавьте в пюре лук, подсолите по вкусу, поперчите. Размешайте
4.С капусты снимите красивые листочки, вырезав кочерыжку. Если листья снимаются сложно, то можно капусту отварить целиком до мягкости
5.Отварите листья в подсоленной воде до полной готовности, но не разваренности. Они должны стать мягкими
6.С каждого листа срежьте утолщение. Положите картофельную начинку на одну сторону листа
7.Накройте второй стороной так, чтобы получился пирожок. Излишки капусты можно срезать
8.Полученные пирожки без теста обжарьте с двух сторон на сковороде. Не лейте слишком много масла на сковороду, достаточно одной ложки на порцию из пяти штук. Сковороду при этом можно накрывать крышкой
Приятного аппетита!
Нет комментариев