ЭКСПРЕСС НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Мука ц/з — 200 г
● Мука овсяная — 150 г
● Ряженка — 200 г
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 75 мл
● Мед — 50 г
● Ваниль — по вкусу
● Щепотка соли
Для заварного крема:
● Молоко — 500 мл
● Мед — 100 г
● Мука ц/з — 25 г
● Ряженка — 100 г
● Яйца — 1 шт.
● Яичные белки — 2 шт.
● Ваниль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, пос