Такие пончики сами в рот просятся — «пушистые» пончики на кефире, делаются ну очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 100 мл.
Кефир — 200 мл.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г или по вкусу.
Ванильный сахар — по желанию.
Соль — щепотка.
Мука — 450-480 г.
Масло раст. — 1 ст. ложка для вымешивания теста.
Масло раст. для жарки — 120-150 мл (в зависимости от размера сковороды).
---
Приготовление
Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости растворяем дрожжи в теплом молоке. Отставляем пока в сторону.
В чашу вливаем кефир, добавляем в него яйцо, сахар, соль, ванильный сахар (по желанию), и все тщательно перемеш
Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится)
Печенье, огонь! Готовлю его чаще остальных. У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейшее песочное печенье. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 90 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
миндальный ароматизатор - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и
Рецепт воздушных пончиков для всей семьи
Пончики будут очень воздушными и мягкими, останутся свежими даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 500 мл;
— масло сливочное, 125 г;
— вода теплая, половина стакана;
— дрожжи сухие, половина пакетика;
— соль, 1.5 ч.л;
— муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть мягким и не липким;
— сахар. 2 ст.л.
---
Процесс приготовления
Такое количество продуктов, позволит приготовить 40 штук пончиков, можете взять меньше ингредиентов.
Соединяем молоко и воду и подогреваем до теплого состояния.
Всыпаем в смесь дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
Растапливаем