Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Если почва на огороде кислая.
Почву на огороде осенью обязательно проверяю на кислотность. Измеряю кислотность почвы с помощью лакмусовой бумажки. Почва на огороде кислая, поэтому осенью вношу средства для раскисления земли.
Самые лучшие раскислители почвы:
1. Доломитовая мука;
2. Древесная зола;
3. Известь.
Раскисляю почву часть огорода доломитовой мукой. Доломитовую муку вношу из расчета 200 г на 1 кв.м. После чего рыхлю граблями землю с доломитовой мукой. А зимой вношу на остальную часть огорода древесную золу, которую получаю из печки, путем сжигания древесины ольхи и березы. Золу рассыпаю зимой прямо по снегу на грядки.
Преимущества доломитовой муки в том, что это средств
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
⠀