Рыба с овощами в духовке
КБЖУ 179/28,1/3,7/8,3
На 4 конвертика/4 порции:
- треска филе 600 гр
- лук репчатый 100 гр
- морковь 100 гр
- паста томатная 60 гр
- масло растительное 10 гр
- петрушка пучок
- помидор 120 гр
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок
Нарезаем пергамент на 4 квадрата. В центр квадратиков кладём рыбу по 150 грамм, солим и перчим. Кладём нарезанный помидор на рыбу. Морковь и лук режем кубиком, тушим с маслом несколько минут, добавляем томатную пасту, соль и специи и перемешиваем, тушим ещё минутку, при необходимости подливаем водички. Кладём резанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем это равными частями на рыбу с помидорами. Закрываем конвертики и ещё каждый
ПП Банановый кекс без сахара
- Мука цельнозерновая 75 г
- Овсяные хлопья долгой варки 75 г
- 2 яйца
- 2 спелых ( с чёрными крапипинками) банана
- разрыхлитель 10 г
- молоко 50 мл
- грецкие орехи
- корица/ванильный экстракт
- 2 ст.л. Мёда ( по желанию)
1. Хлопья смолоть в блендере в муку
2. Бананы размять вилкой, добавить молоко и яйца, хорошо перемешать
3.Смолотые хлопья, муку и разрыхлитель аккуратно всыпать к бананов-яичной смеси и перемешать
4. Порубить орехи ножом и всыпать вместе с корицей в тесто, перемешать
5. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 мин на 180 градусов
Банановая гранола
Ингредиенты:
Орехи
Овсяные хлопья
Кокосовое масло
Кленовый сироп
Спелый банан
Ванильный сахар
Щепотка соли
Орехи пробей в блендере( не слишком мелко) Добавь овсяники, соль и хорошо перемешай.
В другой чаше сделай пюре из банана вилкой, добавь ванильный сахар, кленовый сироп и кокосовое масло.
Объедини сухие ингредиенты с влажными, перемешай и выложи на противень или форму для запекания. Ставь в духовку 180 г на 25-30 минут.
Гранола должна получится хрустящей и рассыпчатой.
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100грамм - 43.11 ккалБ/Ж/У - 3.27/1.25/4.26
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3.