Соус для макарон на зиму Ингредиенты: спелые плоды томатов – 3 кг перец салатный – 0,5 кг соль поваренная мелкая – 1 ст. л. базилик в сушёном виде – 2 ст. л. перец острый – 0,3 ч. л. орегано сушёный – 1 ст. л. Приготовление 1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей. Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части. Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу. Перекладываем овощное пюре в казан. 2. И сюда же всыпаем соль, остр